Индивидуальный проект дома своими руками или Как хорошо все было на бумаге

BY IN Наш блог Комментарии к записи Индивидуальный проект дома своими руками или Как хорошо все было на бумаге отключены

Не знаю, как вы, а мы решили переезжать на природу. Всем офисом. То есть, офис-то в Москве останется, в Пыльном тупике,  БЦ «Тупик Плаза». А вот жить мы хотим переехать в общий поселок коттеджного типа.

То есть живем с коллегами под боком. Тут я, а через два дома – начальник. Он у нас в 6 утра на пробежку ходит. Подбежит к дому и в окно стукнет – не проспи, Махалов, тебе отчет сдавать по закупкам.

В общем, полная гармония работы и жизни. Корпоративная коммуна. По мне – сектантством попахивает, не без этого. Но! Деньги на домик фирма выделяет! А домик всем нужен. Причем можно по своему проекту – строй, что хочешь. Но сам уже.

Мы, конечно, все в душе архитекторы, а у многих жены с курсов ландшафтного дизайна. Поэтому каждый спит и видит домик мечты – у кого как в Америке или Европе, у кого – как на малой родине, под Реутовым.

В мечтах легко создать индивидуальный проект дома – красивого, прочного, продуманного. И коммуникации, и акации. Сад, зона барбекю, второй этаж на две спальни. Только вот воплотить мечту в жизнь тоже надо уметь. А то берешь скандинавский проект, а получается не коттедж «Северный уголок», а хижина дяди Тома. С Интернетом.

Кстати, из-за Интернета у нас дизайнер и главный бухгалтер и поругались. Раньше они все вместе – и за пивом по пятницам, и в Diablo рубились до утра (с пивом, конечно). И дома решили рядом ставить в поселке. Протянем провод – и будет Diablo все выходные! Если жены разрешат.

Тут между ними кошка и пробежала. Они хоть и друзья, но характеры жутко разные: огонь и пламя. Игорь, бухгалтер – прагматик, сухой, немногословный. Поэтому и сидит с цифрами в обнимку целыми днями, муштрует столбики зарплат. Слова лишнего не скажет, даже после пива. Серьезный мужик.

А Вадик, дизайнер – человек творческий. То проспит, то загуляет. Но рисует неплохо, да и шутник известный. А уж после пива… Одним словом, сошлись противоположности на почве любви к Diablo.

Что нам стоит дом построить?

И вот Вадик решил – я дизайнер, я мыслю образами. Что мне стоит дом построить? Соберу лучшие наработки – и «забацаю» индивидуальный проект.

Залез в Интернет, накачал бесплатных проектов и творчески обработал. А что – неплохо вышло, кубизм-футуризм. Сразу видно – здесь живет дизайнер.

Игорь ему твердил – найми архитектора! Скупой платит дважды. Diablo, брат, кроется в деталях. А если проект твой неточный, не все коммуникации продуманы и вообще стены не по фэн-шую? Выстроят тебе избушку на курьих ножках, как запоешь?

Вадик отмахнулся – нормально все будет! Да и денег у меня на архитектора нет, ты же мне премии не выписываешь раз в неделю? Проект у меня – сказка, хоть на стенку вешай. А вы, бухгалтеры – скучные люди…

Игорь ничего не сказал. Начал работать над индивидуальным проектом дома с архитектором. Точнее, тот сам все сделал: просчитал расположение всех элементов на участке, указал на неровности почвы, спроектировал расположение коммуникаций, подумал об усилении несущих конструкций. Проект вышел профессиональный, с учетом расположения каждой розетки.

Плюс архитектор и расходы на материалы оптимизировал, что Игорю, как бухгалтеру фирмы, вдвойне приятно.

Пошло строительство. Игорь с Вадиком все больше молчат. В Diablo не играют, главный азарт у них – чей дом лучше будет.

Долго ждать не пришлось. У Вадика фундамент только залили – оказывается, забыли к кухне хозблок приделать. Вадик только улыбнулся – вместимся! Ужали кухню, как в родной хрущевке стала.

Дальше – больше.

Коммуникации были из проекта размером на средиземноморскую виллу, а у Вадика корпоративные 6 соток. Значит, по плану каминная труба выходит как раз посреди спальни.

Трубу ставить, насальника? Вадик зубы сжал – ставьте! Спальня будет в комнате поменьше, а тут у меня кабинет дизайнерский будет. С трубой из пола. Стильно!

В общем, все в таком духе. В итоге у Игоря домик аккуратный, в немецком стиле, прямо настоящий бухгалтерский. Окна симпатичные, под окнами шиповник. Приятно домой приехать после работы! Правда, мы с этим переездом на природу всей фирмой в пробках стоим…

А у Вадика… Домик сам ничего, красивый. Но трубы торчат на заднем дворе, в кухне не развернуться, туалет вышел огромный, а ванная комната маленькой.

На участке – мешки с цементом, балки. Не рассчитали материалы. А вот за плиткой раза три ездить пришлось. Игорь чеки принимал, хмурился… Ну что, дизайнер – нужен все-таки индивидуальный проект дома?

Что же в конце?

Игорь и Вадик помирились, конечно. Столько лет пиво пили… Остальные все коллеги тоже архитектора того наняли (вот он деньжищ загреб, наверно!). Так и живем корпоративным поселком, с утра до ночи вместе с любимыми коллегами. Если не в пробке стоим…

P.S. А еще у нас субботники – помогаем Вадику дом до ума довести. Спасибо, архитектор подсказал, что к чему.

 


Пожалуйста, оцените статью:
12345 (1 голосов, средний:5,00 из5)
Загрузка...